PWS@mantracvostok.com

fb vk yt

8 (800) 555-88-82

Бесплатный звонок по России
Круглосуточно

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
«Мантрак Восток» - официальный дилер Caterpillar
О КОМПАНИИ
Делаем устойчивый прогресс возможным
РЕАЛИЗОВАННЫЕ ПРОЕКТЫ
Энергия там, где она необходима
ОБОРУДОВАНИЕ
Одна компания. Множество решений
КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ
Высочайшая надежность
АРЕНДА
Максимальная эффективность
СЕРВИС
Вместе мы справимся
КОНТАКТЫ
Более 10 лет на рынке России Более 500 мВт установленных генераторов Более 150 квалифицированных сервисных инженеров 15 филиалов по всей России
Среда, 18 марта 2015 00:00

Новости

Компанией Мантрак Восток реализован проект на базе ГПУ для ведущего предприятия России по выращиванию овощей в закрытом грунте

Компанией Мантрак Восток реализован проект на базе ГПУ для ведущего предприятия России по выращиванию овощей в закрытом грунте

Компания Мантрак Восток произвела поставку газовых генераторных установок сельскохозяйственному предприятию ОАО «Тепличное» в г. Ульяновск для обеспечения дополнительного  электроснабжения тепличного комплекса.

В зимний и весенне-осенний периоды из-за недостатка естественного солнечного света  практически невозможно эффективное выращивание тепличных свето-культур. Непрерывный процесс выращивания овощей требует  электродосвечивания теплиц, что вызывает значительное увеличение потребности предприятия в дополнительной электроэнергии.

В виду отсутствия возможности получения дополнительных электрических мощностей от городских сетей, а  так же принимая во внимание экономическую эффективность получения электроэнергии при использовании газопоршенвых генераторных установок, вопрос  дефицита  выработки электроэнергии в компании  ОАО «Тепличное» был решен путем строительства собственного энергоцентра на базе ГПУ мощностью 6,4 МВт.

Для обеспечения круглогодичной досветки  овощей в новых теплицах предпрития ОАО «Тепличное», компания  Мантрак Восток в сжатые сроки  произвела поставку в адрес клиента 4-х газопоршневых электростанций  мощностью от 1 200 кВт и 2 000 кВт. Специалисты Мантрак Восток произвели шеф-монтажные и пусконаладочные работы поставленного комплекта оборудования, тем самым  обеспечив тепличный комбинат системой выработки необходимого количества электрической и тепловой энергий. Важно отметить, что сервис Мантрак Восток готов оказать всестороннюю квалифицированную поддержку работы оборудования клиента в короткий срок.

В рамках реализации проекта, специалисты ОАО «Тепличное» прошли  пятидневный курс обучения на заводе Caterpillar в Германии, где получили базовые знания по системам оборудования, специфике работы агрегатов и  управлению комплексом ГПУ.

Газопоршневые электростанции в конфигурации двух CG170-12 и двух CG170-20, установленные в специально-оборудованном помещении, обеспечивают электроснабжение теплицы, общей площадью  8 га.

Преимущества применения на предприятии газопоршневых тепло-электростанций  для комбинированной выработки электрической и тепловой энергии в сравнении с другими источниками энергии обусловлены высоким КПД оборудования, полной независимостью от энергосетей, соответственно, и от роста тарифов,  надежностью и  отсутствием затрат на строительство подводящих и распределительных сетей, а также возможностью производства СО2, необходимого для повышения интенсивности выращивания культур.


1389

Предыдущая новость Мантрак Восток заморозил цены!
Следующая новость Электростанции в контейнерном исполнении на складе Мантрак Восток в России