PWS@mantracvostok.com

fb vk yt

8 (800) 555-88-82

Бесплатный звонок по России
Круглосуточно

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
«Мантрак Восток» - официальный дилер Caterpillar
О КОМПАНИИ
Делаем устойчивый прогресс возможным
РЕАЛИЗОВАННЫЕ ПРОЕКТЫ
Энергия там, где она необходима
ОБОРУДОВАНИЕ
Одна компания. Множество решений
КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ
Высочайшая надежность
АРЕНДА
Максимальная эффективность
СЕРВИС
Вместе мы справимся
КОНТАКТЫ
Более 10 лет на рынке России Более 500 мВт установленных генераторов Более 150 квалифицированных сервисных инженеров 15 филиалов по всей России
Четверг, 11 сентября 2014 00:00

Новости

Агрохолдинг «Ариант» запустил мясоперерабатывающий комбинат «Фабрика мясной гастрономии»

Агрохолдинг «Ариант» запустил мясоперерабатывающий комбинат «Фабрика мясной гастрономии»

Агрохолдинг «Ариант» запустил мясоперерабатывающий комбинат «Фабрика мясной гастрономии». Масштабный комплекс развернулся  в поселке Федоровка, Челябинской области и не имеет аналогов не только на Урале, но и в России. Компания «Мантрак Восток» обеспечила фабрику уникальной энергетической системой, которая позволила предприятию получить электрическую и тепловую независимость от существующих сетей.

– Модернизация оборудования для подключения «Арианта» к существующей сети оказалась чрезмерно дорогой. Поэтому на предприятии приняли решение строить собственную электростанцию, которая отвечала бы трем основным условиям. Первое – технологичность, второе – стоимость и третье – сервисное обслуживание. Все это оказалось лучше у нас, и поэтому «Мантрак Восток» и выиграл объявленный тендер, – рассказал представитель отдела продаж силового оборудования компании Владимир Ярославов. – У Caterpillar есть тот мощностной диапазон, который удовлетворит любого потребителя.

Три газопоршневых станции, объединенные в общий энергогомплекс, с двигателем и генератором, системой утилизации тепла и интеллектуальным контролем работы, способный вырабатывать до 5 МВт электроэнергии – таким получился итоговый продукт сотрудничества «Арианта» и «Мантрак Восток».  КПД сжигания топлива на электростанции производства Caterpillar впечатляет – 98%. Примерно половина полученной энергии идет на электричество, остальное – на тепло.

– В итоге получился, как говорят энергетики, «дешевый киловатт».  Благодаря собственной электростанции «Ариант» смог снизить тариф почти в два раза. Стоимость основной единицы учета электроэнергии на предприятии составила всего 1,5 рубля, что даже дешевле, чем коммунальный тариф, – отметил Владимир Ярославов. – Установленное оборудование улучшает качество получаемого электричества. Что это такое – обывателю понять довольно сложно, но специалисты знают, как это важно.

– Все очень просто, – объяснил Владимир Ярославов принципы экономической политики. – Себестоимость продукта состоит из целого ряда факторов, основные из которых – это стоимость сырья, материалов, топлива, энергии и т.д. Таким образом, благодаря энергосистеме Caterpillar, установленной на «Арианте», предприятие сможет существенно экономить на электричестве, что, по моему мнению, должно положительно сказаться на цене конечного продукта, а его качество, думаю, останется неизменно высоким или даже лучше.


zDSC05086zDSC05098zDSC05104

Предыдущая новость Круглый стол «Стратегия развития малой энергетики в России...» прошел 11 июля в Екатеринбурге.
Следующая новость Платиновое гарантийное предложение от вашего дилера Мантрак Восток